材料は全て、大月市自社農園産で、有機肥料を使い、農薬を使わず栽培しています。
その後の加工は、例えば、商品中の不純物を細かく手作業で除去する等、商品の風味、触感など、商品特性をより活かし、上質で安心・安全な健康食品をお届けします。
ウコン
- 秋ウコンは秋になると白い花を咲かせるショウガ科・多年生植物で、根茎部分には色素成分クルクミンが豊富に含まれており、健康をサポートする食品として知られています。
- 当社のウコンは、100%山梨県大月市産です。山梨県大月市は1日の寒暖差が大きく、クリーミーでまろやかな味に仕上がるのが特徴です。
- 粉末、粒、乾燥スライスといった様々な形で提供しております。
【お召し上がり方】
飲み物として:
- 1回約2gをお湯または水に溶かし、ウコン茶としてお飲みください
- ヨーグルトや野菜ジュース、青汁などに溶かしてお飲みください
調味料として:
- チャーハン、野菜炒め、カレーのルーなどに小さじ1~2杯を加えると、一段と美味しくなります
- うどん、餅、パン、クッキーなどの粉製品に加えても、美味しく頂けます。
ヤーコン
- 主にヤーコン茶の形で提供しています。
アンデスの原住民が食べていたと言うキク科の食物【驚異の植物】として日本に紹介されました。葉茎を乾燥焙煎してティーパックにしています。
ナタマメ
- マメ亜科蔓性の一年草。刀のような形をした、25cm位の大きなサヤの中に12粒位の大きな豆が入っています。
サヤの小さい時に漬物、福神漬けの中に薄切りのひょうたんの形の物がなた豆です。 - 赤なたまめ茶として、サヤと豆の美味しい割合を考え焙煎してティーパックにしています。
豆の香ばしさと、飲んだ後の口のさっぱり感をお試し下さい。
キクイモ
- 菊芋は北アメリカ原産のキク科の植物です。近年、日本でも大変に注目されております。
ほんのり甘い風味があり食べやすいのも特徴です。 - 菊芋に豊富に含まれるイヌリンと呼ばれる水溶性食物繊維は、血液中の糖の急上昇を防ぎます。
- 血液中の糖が気になる方、外食が多いなどの食生活が気になる方におすすめです。また、イヌリンは腸に届くと水分を吸収してゆっくりと腸をキレイにしながら移動する性質があり、腸内環境を整えていきます。
- 一度にたくさん摂取するよりも、少量を毎日摂取することが好ましい食材です。
桑の実(ジャム)
- 桑の実は6月上旬の2週間の内に収穫し、一粒一粒茎をハサミで切り種を取りながら煮込み、てんさい糖、レモン果汁で仕上げた自慢のジャムです。
パンやヨーグルト、お菓子作りにご使用ください。
ハーブ
- 山梨県大月市「ももくら山」の麓(日当たりの良い南斜面の大地)で1年手間暇かけて育てております。
ハーブは天気の良い乾燥が続いた日の午前中に収穫しています。
香りのあるものは香りを生かし、色を生かすものは色よく仕上げています。